Без рубрики

Евгений Золотарёв: «Вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая»

Евгений Золотарёв: «Вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая»

Корреспондент сайта championat.com пообщался с генеральным директором Natus Vincere — Евгением Золотарёвым о результатах состава на квалификации к tThe International 2018, будущем состав по Dota 2, холдинге ESforce и многом другом.

Евгений Золотарёв: «Вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая»

— Выступление Na’Vi на квалификациях The International 8. Что это было?

— Провал. Неожиданно для всех нас. Неожиданно для самих ребят. Если говорить о первых открытых квалификациях, то проиграли пики ESPADA. Плюс они действительно очень неплохо играют. Они доказали это на закрытых квалах. А [поражение] стаку ALOHADANCE (Илье Коробкину) — это нервы. То есть ребята в условиях того, что нет права на ошибку, просто отвратительно и напикали, и сыграли. Была определенная неуверенность. Поменяли пикера. На вторых открытых квалификациях пикал Влад [Crystallize Кристанек]. Ну а когда ты что-то меняешь в процессе, это говорит о том, что ты не уверен в себе.

— Почему у команды ALOHADANCE, которую собрали за пару дней, есть вера, а у игроков Na’Vi нет? Это проблема мотивации?

— Не знаю, что может быть более мотивирующим для дотера, нежели возможность попасть на The International. Этот конкретный проигрыш я могу связать только с нервами и давлением, с которыми парни не смогли справиться

— Зачем нужно было записывать видеообращение? Судя по комментариям, далеко не все оценили. Уже шутят, что Na’Vi — секта, а Данил Dendi Ишутин — и есть тот самый один человек, который останется.

— Кто читал обращение того же Дани и умеет читать между строк, понимает, что вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая. И не только потому, что мы можем принять такое решение. Потому что он сам может принять такое решение. Иногда нам всем нужна перезагрузка. Например, наш же опыт с Zeus (Даниил Тесленко) и его игрой за Gambit с последующим возвращением в Na’Vi это подтверждает.

Что касается, зачем нужно было записывать видео. Чтобы дать болельщикам некую «дорожную карту» того, что мы будем делать. Объяснить, почему мы не будем спешить. Понимаю, что действительно где-то, возможно, достаточно «воды». Как кто-то в комментариях писал, что «теперь воды в Африке не хватает, потому что она вся в этом видео». Меня улыбнуло. Но, к сожалению, это все, что я могу сказать на данный момент. Молчать тоже не совсем правильно в текущей ситуации. Какие-то намеки я дал, а там уже будем принимать решения и по мере о них сообщать.

Евгений Золотарёв: «Вероятность того, что останется Dendi, очень невысокая»

— С момента, как вы вышли из холдинга, прошло полгода, если не больше. Что изменилось в жизни Na’Vi?

— Глобально и стратегически ничего. Они не сильно вмешивались в стратегию развития клуба. Что изменилось: вернулась функция спонсорских продаж. Потому что когда наши медиаправа принадлежали ESforce, то продажи осуществлялись их сейлз-агентством. Вернулось под мое руководство наше внутреннее маркетинговое агентство, которое было полноценно все эти полтора года в структуре ESforce, но физически они находились здесь.

— В чем заключалась ваша роль в холдинге?

— Для холдинга — наличие медиаправ на топовый клуб, возможность продавать спонсорские активации, разнообразные партнерские активности и прочее. Также при наличии нескольких продуктов в структуре холдинга есть возможность одному спонсору продавать большие кампании, используя все маркетинг-инструменты всех своих активов. Больше активов, больше охваты, больше денег.

— В период, пока там находились, вы довольны тем, как все сложилось для вас?

— Я вообще всегда считаю, что все происходит по какой-то причине и для чего-то надо. В каких-то моментах мы очень довольны. Например, с точки зрения юридической части нам сильно помогли и сильно прокачали. У нас стали более достойные контракты (с юридической стороны) как спонсорские, так и с игроками. Это из такого позитива.

— Почему так сложно найти своего Усманова?

— Да в общем-то несложно. Вероятно, что и Na’Vi в скором времени будет привлекать дополнительные инвестиции. У нас достаточно амбициозные планы и с точки зрения новых дисциплин, и с точки зрения экспансии в новые регионы. Не могу сказать, что очень сложно. Интерес есть. Даже какие-то предложения и разговоры. Но когда придет время, тогда и будем принимать такие решения. Организациям поменьше сложно, наверное, из-за отсутствия развитых медиа и слабых финансовых показателей.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Источник: gameinside.ua

Автор: SCR34M