Без рубрики

draken: «Считаю, что уход из NiP хорошее решение для организации и для меня лично»

draken: «Считаю, что уход из NiP хорошее решение для организации и для меня лично»

Корреспондент портала hltv.org пообщался с новоиспеченным игроком fnatic — Вильямом draken Сундином. Вильям рассказал о своем уходе из NiP, предложениях от других клубов, своем снайперском стиле и многом другом.

draken: «Считаю, что уход из NiP хорошее решение для организации и для меня лично»

— Во время StarSeries S5 мы брали интервью у REZ, и он отметил что NiP хотели использовать тебя как снайпера поддержки. Это было решение, которое принималось всей командой, и каков твой взгляд на эту ситуацию?

— Мы хотели что-то изменить в команде и пришли к тому, что я стал занимать позиции, например на de_cache, если по стратегии я должен идти «шорт», то ты просто идешь «шорт». Это было более структурированно и приходилось немного импровизировать, хоть так я мог проявить себя. Естественно, всегда нужно подстраиваться под оппонента, но у нас этого не получалось, вот и все.

— Ты имеешь в виду, что такой стиль игры не подходит лично тебе?

— Это действительно не подходило под мой стиль игры с винтовкой, конечно я подстраивался под команду, но это была не моя игра. Как я и сказал, когда я играю в свою игру — я повсюду, но конечно нужно знать тайминги и стандарты, только так ты можешь быть хорошим снайпером, ты должен уметь играть как агрессивно, так и пассивно. Но от меня хотели лишь полной статичности. Я делал то, что от меня требовалось, но когда это не работало… были проблемы в команде, иначе я бы не оказался во fnatic.

— В итоге ты считаешь правильным решение разойтись с NiP? Ты был… не хочу сказать, что ты был счастлив, но ты хотя бы не был против этого?

— Да, честно говоря мне даже не было весело играть. В Далласе и на StarLadder я не наслаждался игрой так, как это было раньше. У меня чувство, что мне нужно найти себе новый дом, или что-то в этом роде. Считаю, что уход из NiP хорошее решение для организации и для меня лично.

— Теперь ты во fnatic, как это произошло? Были ли у тебя предложения от других команд, которые ты рассматривал, скажем от зарубежных команд или из Америки?

— Были предложения от бывшего состава GODSENT, которые сейчас Red Reserve, и, как мне известно, интересовались Cloud9, не знаю точно, сколько за меня предлагали, я просто слышал от моего CEO в NiP что в моих услугах заинтересованы и т.д. Но было предложение и от fnatic, что стало наиболее интересным для меня, плюс это шведы, так что выбрать не составило труда, тем более что предложение от Cloud9 было не особо существенным. Насколько я знаю, они лишь связывались с организацией, в то время как fnatic были очень заинтересованы в моих услугах.

— Какие твои первые впечатления от присоединения к fnatic?

— Когда я играю с ребятами из fnatic, в игре царит совершенно другая атмосфера. Не хочу критиковать членов NiP сейчас, когда я уже по другую сторону баррикад, но как по мне у ребят из fnatic больше скилла. Мне очень нравится играть с ними, для меня тут лучше атмосфера как для молодого игрока, они тоже молоды, все шутят и царит ощущение веселья.

— Ты снова играешь с Xizt, у него изменился стиль по сравнению с тем, каким он был в NiP?

— Нет, он все тот же, дает определенные коллы в начале раунда, и позже в середине, они остались такими же. На самом деле из всех, скем я играл, с Xizt играть легче всего. Он создает всем игровое пространство и возможности, его легко понять внутри игры.

— Тебя называют нестабильным снайпером, который может попасть нереальный фликшот, но промажет в легком моменте — вот что люди говорят о тебе. Что думаешь об этом?

— Все промахиваются, не знаю что и думать тут. Это веселый мем, но я считаю что это неправда. Все промахиваются и все попадают. Вот и все.

— Ты недавно присоединился к fnatic, и уже играешь с ними в Кёльне. На каком уровне ваша подготовка, насколько вы готовы к этому турниру.

— Мы вроде готовы, не скажу что супер готовы, мы тренировались только восемь или девять дней. Думаю в Атланте на ELEAGUE мы сможем показать, конечно, не весь свой потенциал, но реальный потенциал.

— Ну и напоследок — вы играли с North. Если разбирать твою игру лично — за сторону защиты основные действия тебя обошли стороной. Это была одна из тех игр, где все происходит на точке «B» и тебе приходится перетягиваться либо сейвить и т.д. Как ты справляешься с такими матчами, когда нужно дожидаться своего шанса так долго? Как ты себя ощущаешь?

— Конечно, чувствую себя не очень, но в этой команде каждый умеет стрелять и выигрывать раунды. Такое иногда случается и тогда приходится просто ждать, и когда-нибудь им придется прийти на твою точку, тогда ты их и перестреляешь. Но также можно поменять позицию, сменить бомбсайт ненадолго, и сыграть короткий отрезок матча на другой точке

Источник

Источник: gameinside.ua

Автор: SCR34M