Пицца — одно из самых вкусных и распространенных блюд в мире. Происходящее из итальянской кухни, оно имеет сотни различных вариаций. Чтобы оценить достоинства этого многогранного блюда, стоит познакомиться не только с классическими итальянскими рецептами, но и со множеством его интернациональных вариаций. Заказать пиццу с доставкой https://www.sushitimedmd.ru/pizza на дом или в офис можно не посещая ресторан. Ее вам привезет курьер в специальной термосумке, чтобы вы могли есть блюдо горячим.
Классическая итальянская пицца
В Италии есть несколько видов пиццы, которые сильно отличаются друг от друга. Самая популярная среди них — «Маргарита» — происходит из Неаполя. Свое название она получила в честь королевы Маргариты Савойской. Сегодня ее подают в ресторанах по всему миру, и она больше всего ассоциируется с итальянской пиццей. Для этого блюда характерно тонкое тесто с приподнятыми краями. Ее готовят в дровяной печи, температура которой достигает почти 500 градусов.
Еще одно блюдо родом из Италии — это пицца al taglio, выпекаемая в электрических духовках в форме прямоугольника и продаваемая кусками. Для нее характерно довольно толстое (около 1,5 сантиметра) тесто. Эта пицца ассоциируется с Римом и ее еще называют «Лацио».
Американская пицца
В разных уголках планеты пиццу готовят по-разному. Многие страны разработали новые рецепты, отличные от классических. Соединенные Штаты, конечно, внесли наибольший вклад в их популяризацию. К наиболее известным вариациям относятся пицца нью-йоркского стиля (для нее характерно тонкое тесто с хрустящей корочкой и большие куски, которые можно сложить пополам), глубокая пицца по-чикагски и блюдо «Калифорния» с шампиньонами и черными оливками.
Американская пицца очень разнообразна, и вы можете найти в ней ингредиенты, которые итальянский шеф-повар не осмелился бы положить. Блюда, продаваемые в России, содержат в себе черты как американской, так и итальянской пиццы.